臺北市立復興高級中學 學生專車申請相關事宜

●申請資格:本校學生,高三生優先排定座位。

●申請流程:

1.學期末公告申請時間→2.至教官室填寫申請表→3.專車服務處依照申請人數調整路線→4.公告搭乘名單→

5.開學當日中午實施劃位→6.依座位表開始搭乘 →7.開學一週後發三聯單繳費

一、本校採自願申請搭乘。學期初繳費,車資5500元,上學單趟,目前無放學線。

二、本校租用校車為合法之41座,無站位,依遊覽車走道兩邊男女分邊劃位之原則,每位同學均有固定座位。

三、因故需轉乘其他路線,可檢具家長證明,向教官室學生專車服務處申請。

四、申請表詳填後,送交教官室學生專車服務處彙整,若人數超過,在調整路線無法滿足同學需求時,以集合

全線同學抽籤決定搭乘;若該線人數不足30人,經調查後仍無法滿足成線需求,則予以廢線。

五、申請搭乘校車應以一個學期為準,不得中途退出,俾便調配車輛及避免影響全車同學權益。
(高三亦與一、二年級同學相同計算至學期結束)

六、車資計算為該線搭乘人數平均分擔該線車資,期末若有結餘則予以退費。

、申請後如至繳費截止日後始提出取消搭乘者,仍需付開學日至提出取消搭乘日止之車資。

●專車路線暨站名時刻表:請按圖片

●搭乘校車注意事項:請按圖片

●專車申請表:下載

搭乘專車注意事項:

一、搭乘專車時間:依該線專車律定之各站停靠時間搭乘,逾時不候。

二、專車脫班(延誤15分鐘未到)之處理:

(一) 上學:由各線車長通知同學改搭其他交通工具到校。

(二) 同學改搭其他交通工具往返之費用由承包專車之公司支付,收據於當日放學前繳交至教官室

(收據務必註明共同搭乘同學之班級、姓名、路線、站名、付款人)

三、各線同學可彙整意見,只要超過三人以上,可調整停靠站,以利同學搭乘。